目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

父後七日.jpg 

 

又一部小成本、小卡司、小制作卻票房破千萬的國片。

突然,讓奴家想到N年前奴家也在同人誌出過台灣殯葬業

的秘辛。

Bitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  四季奇譚.jpg

對史蒂芬金的印象,始終停留在許多的改編電影上,尤其是三十多年前的「魔女嘉莉」。台灣對他的作品翻譯出版並不多。可能因為不是台灣書市主流賣座商品吧?近年來由於電影產業的推波助瀾,這位驚悚大師的名字才比較廣為人知些。可是,他的書…依舊不容易在書店架上見到。="=

最近,剛讀完他的「四季奇譚」。還記得在看完最後一個字,閤上書的那一刻,整個心裡面熱血翻湧,許多的情緒化為激動沖擊著五內。這本書,真的是經典中的經典。

四篇主角、背景不相關的短篇小說,用些許巧妙的連結,感覺又像一體的。看完後,才知道為何取名叫「四季奇譚」Different Seasons。四個故事,超過四種以上的情緒被挑動,一部成功的文學作品。

rita_hayworth01.jpg 

Bitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()